EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019

Антиалкогольная кампания приносит свои плоды благодаря Минздраву России

С начала 90х годов в России создали антиалкогольную кампанию. Она должна была существовать на определенных доказательствах, а план самой кампании должен быть на 10 лет вперед. Алкоголь вызывает зависимость, делая алкоголизм частым явлениям. В связи с этим государство Российской Федерации реализовало стратегию Антиалкогольной кампании уже в начале 200-х годов, и вскоре была признана образцом европы, передает gazeta.ru

В РФ приняли комплексные меры над реализацией алкоголя, повысив на него цену. Изменение цен по мнению специалистов влияет на доступность. В РФ также ввели ограничения места и времени продажи алкоголя.

В конце 2019 года также могут повысить возраст продажи алкоголя до 21-го года. Но Шасмаил Сараилев выступал с целью получить разрешение на повышение возраста по регионам РФ. Весной этого года в России проводили консультации по поводу проблем повышения возраста продажи алкоголя, где приняли участие несколько организаций и производители алкогольной продукции. Консультации были проведены благодаря Минздраву России Веронике Скворцовой.

Главным проектом является введение запрета на продажу алкоголя выше, чем 16,5% лицам, не достигшим 21 года. Такие же проекты предпринимают в Финляндии, Швеции, Японии и т.д.
Антиалкогольная кампания приносит свои плоды благодаря Минздраву России

По статистике США можно заметить, что благодаря увеличение возраста на продажу крепкого алкоголя до 21-го года снижает уровень алкоголизма, а следовательно и становится меньше дорожных аварий по причине опьянения.

Многие врачи считают, что есть клетки, которые еще не сформированы в возрасте 18-и лет. Минздрав подчеркивает медицинскую составляющую проекта. Исследования ученых доказали, что при употреблении сильно-алкогольных напитков довольно большой процент смертности среди россиян.

Очень много предстоит работы над проектом. Ведь с 2003 по 2019 год смертность значительно снизились, а продолжительность жизни людей достигла до 78 лет.

Цель государства на данный момент - повысить средний срок жизни до 80-и лет уже в 2030 году. Государство на протяжении этого срока времени сделает замену простому алкоголю на альтернативу, с уменьшенным вредом здоровью.

Государство отсрочит проект на некоторое время, и как говорят специалисты: "Порой нужно сделать шаг назад, чтобы позже сделать два шага вперед".

Общество
Добавил: Роман 23-10-2019, 23:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости