EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Британцы испытали уникальный гиперзвуковой двигатель HTX в США

Британцы испытали уникальный гиперзвуковой двигатель с названием HTX, способный развивать скорость до 5 скоростей звука. Тесты проходили в США, в разработке силовой установки также принимают участие американские специалисты.
Британцы испытали уникальный гиперзвуковой двигатель HTX в США

Уникальный гиперзвуковой двигатель способен достигать поражающей скорости и мощности за счет новой системы охлаждения, спасающей разработку от перегрева в момент функционирования. Во время тестов силовая установка нагревалась до температуры 1 тысяча градусов по Цельсию. Несмотря на это, ее сброс практически вдвое занимал всего 1/20 долю секунды. Это стало возможным благодаря сверхлегким теплообменникам с предварительным охлаждением.

Гиперзвуковой двигатель HTX разрабатывается большой командой специалистов из разных стран мира. Часть финансирования идет со стороны Великобритании, однако есть и другие группы. В разработке также принимает участие американское агентство оборонных исследований DARPA. В проекте участвуют и европейцы в лице Европейского космического ведомства.

Новая разработка из-за своих размеров может быть установлена как на ракеты, так и на другую технику, например, военные самолеты. В таком случае скорость боевой машины будет на 50% превышать показатели SR-71 Blackird. Испытания в США прошли удачно, следующий этап тестов состоится уже в Великобритании. Для этих целей там сейчас строят специальный завод в Уэскотте.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 23-10-2019, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости