EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Nissan может частично отказаться от бренда Datsun

Компания Nissan может частично отказаться от одного из своих брендов Datsun. На такой шаг японский автопроизводитель собирается пойти с целью избавления от нерентабельных производств для повышения прибыльности всей корпорации.

Об этом сообщает авторитетное издание Reuters со ссылкой на свои источники. Заявляется, что Nissan может пойти по пути сокращения своих активов, в первую очередь это будет касаться нерентабельных и слабо загруженных производств. В такую категорию попадают заводы бренда Datsun в странах с развивающимся рынком, например, России, Индии и Индонезии. Это сокращение позволит компании уменьшить свои расходы, а следовательно – увеличить прибыль.

При этом сообщается, что Nissan оставит заводы Datsun в США и Китая. Спрос на двух этих крупных рынках полностью устраивает японского автопроизводителя, поэтому он собирается не только оставаться на них, но и закрепить свое присутствие. Как такая реорганизация скажется на поставках автомобилей в другие страны – пока не известно.

Также Reuters отмечает, что окончательное решение в Nissan еще не приняли, но итоговую стратегию должны представить в течение месяца. Также предполагается, что высвобожденные ресурсы будут направлены именно на рынки США и Китая.

Напомним, Nissan владеет брендом Datsun с конца 20 века. В России производитель представлен двумя моделями – Datsun on-DO и Datsun mi-DO.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 23-10-2019, 17:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости