EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Промсвязьбанк обеспечил в России почти 25% всех продаж ОФЗ-н нового выпуска

Промсвязьбанк обеспечил на территории России почти 25% от суммарного объема продаж ОФЗ-н нового выпуска. По номинальной стоимости сумма реализованных ПСБ облигаций превысила 1 млрд. рублей, сообщает РИА LIVE24.
Промсвязьбанк обеспечил в России почти 25% всех продаж ОФЗ-н нового выпуска

Согласно оценкам МосБиржи, актуальным на 18 октября, ПСБ имеет долю в 24,6% по реализации всех агентов. Приобрести ценные бумаги у граждан есть возможность в отделениях банка либо же в онлайн-режиме. При операциях через интернет не потребуется самостоятельно оформлять брокерский договор или беспокоиться об установке инвестиционных приложений.

Наибольшее число успешных сделок, свыше 82%, отмечено в случае с клиентами из массового сегмента, то есть теми, чьи сбережения не превышают 2 млн рублей. В основном покупателями ОФЗ-н выступают инвесторы из регионов. Они же обеспечили основной спрос объема реализации «народных» облигаций в рублях. В ПСБ оценили, что средний чек от покупки ценных бумаг в Москве и области почти достиг 550 тысяч рублей, в регионах же сумма скромнее — 427 тысяч. Что до возраста покупателей, то для отделений он в среднем составил 60 лет, а для онлайн-операций — 46 лет. Гендерные различия несущественные, на мужчин и женщин пришлось соответственно 51% и 49% покупок ОФЗ-н.

Номинальный ценник одной облигации, согласно актуальным данным, составляет 1 тысячу рублей, в то время как объем размещаемого выпуска ценных бумаг под номером 53004RMFS превышает 15 млрд рублей. Операции по покупке ОФЗ-н доступны исключительно в одобренных Минфином банках-агентах, куда включен и Промсвязьбанк. Погашение ожидается не ранее августа 2022 года, более актуальная информация доступна для ознакомления на онлайн-портале Минфина.

Минимальная сумма, требуемая для вложения, составляет после вступления в силу новых правил 10 тысяч рублей, а комиссию для покупателей, решивших приобрести ОФЗ-н, официально отменили. Провести операцию в отделении можно при наличии паспорта, брокерский счет будет открыт для клиента автоматически. Оформляя онлайн-заявку, нужно иметь карточный или текущий счет. Подробности услуги предоставляются на сайте ПСБ.

Экономика
Добавил: Роман 23-10-2019, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости