Нобелевский лауреат по экономике предложил повысить налоги и раздать деньги людям

Нобелевский лауреат по экономике Абхиджит Банерджи назвал мнение о том, что снижение налогов приводит к экономическому росту и повышению инвестиций, мифом. Именно поэтому он предложил забрать деньги у богатых и раздать их простым людям.
Нобелевский лауреат по экономике предложил повысить налоги и раздать деньги людям

В 2019 году Абхиджит Банерджи получил премию от Банка Швеции, которая неофициально считается Нобелевском премией по экономике. Специалист считает, что мнение относительно пользы снижения налогов – это миф, придуманный предпринимателями и обладателями большого капитала. По его мнению, уменьшение налоговой нагрузки не приводит к экономическому росту и увеличению инвестиций. При этом Нобелевский лауреат видит другой путь повышения этих показателей.

Абхиджит Банерджи предлагает увеличить налоги для богатых людей, чтобы изъять у них часть денег, а затем раздать их остальным просто так. По мнению экономиста, это приведет к повышению спроса со стороны потребителей, поэтому бизнес немедленно отреагирует на подобный сигнал и увеличит производство. Такая ситуация приведет к экономическому росту и привлечению новых инвестиций.

Подобный подход, уверен экономист, приведет к еще одному положительному эффекту – снизится неравенство общества, ведь сейчас все больше ресурсов сосредотачивается в руках самых богатых людей. Эту проблему, считает эксперт, другим путем решить невозможно. Следует отметить, что свою награду он получил на внедрение подобных идей в практику.

Экономика
Добавил: Костычев Богдан 23-10-2019, 15:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости