EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

Деменция у родителей приводит к более раннему диагностированию этой проблемы у детей

Американские ученые провели исследование и установили, что деменция у родителей сказывается на их наследниках. У детей, родители которых имели дегенеративные заболевания мозга, подобные проблемы диагностируются раньше обычного.
Деменция у родителей приводит к более раннему диагностированию этой проблемы у детей

Ученые заметили эту тенденцию и решили ее изучить. Они проанализировали 164 человека с деменцией, среди них были лишь те, у кого хотя бы один родитель имел подобную проблему. Оказалось, что у таких людей обнаружение признаков дегенеративных заболеваний мозга, например, болезни Альцгеймера, диагностируют раньше. Если у человека только один родитель имел такую проблему, то результат был на 6,1 года раньше среднего показателя. В том же случае, если и у отца, и у матери была диагностирована деменция, этот результат возрастал до 13 лет.

Сейчас ученые не знают, с чем связана такая ситуация, в этом им поможет разобраться будущее исследование. Пока они сделали несколько предположений, способных частично объяснить такое положение вещей. Люди, имеющие родителей с деменцией, обращают больше внимания на свои когнитивные функции, например, память. И поэтому чаще остальных обращаются в больницу в том случае, если у них начинаются такие проблемы.

Еще один важный фактор – генетический. Ученые считают, что предрасположенность к деменции или к конкретной болезни, например, Альцгеймера, может быть заложена на генетическом уровне.

Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 23-10-2019, 14:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости