EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019

На месте прорыва дамбы в Красноярском крае водолазы обнаружили три легковых автомобиля

19 октября в Курагинском районе Красноярского края произошел прорыв дамбы. Водолазы, работающие на месте происшествия, обнаружили три легковых автомобиля.

Как сообщает ведомство "Спасатель", поисковая группа водолазов на данный момент работает поблизости места прорыва дамбы в Красноярском крае. За четыре спуска под воду им удалось найти три затонувших автомобиля, которые впоследствии вытащили на поверхность. Экстренные службы до сих пор проводят спасательные операции в населенных пунктах, находящихся в зоне происшествия. Днями ранее удалось извлечь сейф, наполненный 18 кг золота и станок для промывки драгоценного металла.

Известно, что гидротехнические сооружения находились возле предприятия по добыче золота "Сисим" в Курагинском районе. По сообщению российских СМИ, их строительство было незаконным. Пять дней тому назад все постройки, удерживающие напор воды, оказались разрушены. Во время прорыва некоторые волны достигали высоты в пять метров, неся с собой глину, грязь и камни. В результате катастрофы погибли 15 человек, и 5 людей пропали без вести. 21 октября власти региона объявили день траура.

Происшествия
Добавил: Ткачук Степан 23-10-2019, 10:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости