Ученые опровергли пользу популярного способа оздоровления в старости

Немецкие ученые провели исследование и опровергли пользу популярного способа оздоровления. Согласно нему, сокращение употребление углеводов в старости приводит к увеличению продолжительности жизни, но это не так.
Ученые опровергли пользу популярного способа оздоровления в старости

Раньше считалось, что подобная диета способна активизировать полезные для здоровья процессы в организме, но новое исследование на мышах опровергает такую точку зрения. Ученые доказали, что подобный способ оздоровления зависит от возраста человека. Для этого они взяли две группы мышей – молодых и старых. Все они начали получать на 40% меньше пищи, а также последняя значительно потеряла в содержании углеводов. При этом ее наполняли дополнительным количеством витаминов, чтобы не вызывать дефицит полезных веществ.

Оказалось, что положительные изменения в организме после такого способ оздоровления были заметны только у молодых мышей, тогда как у старых все осталось по-прежнему. Ученые считают, что все дело в организме, который в старости уже не может получить пользы от такой диеты. В молодости сокращение потребления углеводов приводит к активации генов и образованию «эффекта памяти» у жировых тканей. Все это провоцирует увеличение числа митохондрий. В старости все эти генетические и метаболические изменения уже невозможны. При этом ученые отметили, что для увеличения продолжительности жизни диеты нужно придерживаться с молодости и до самой старости.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 23-10-2019, 09:48

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 23 октября 2019 11:54
Ерунда! Мне -62 года, сокращая количество потре*-->*емых углеводов при физической активности, похудела на 25 кг.
Цитировать Жалоба
Комментатор 23 октября 2019 13:47
отстают западные коллеги-у нас давно по всем параментам проверка на людях и ничего живут
Цитировать Жалоба
Комментатор 24 октября 2019 09:43
мы все разные у каждого по своему работает ферментативная система и энерго система клеток , даже в старости у каждого свой ритм жизни свой настрой генно-хромосомной системы и все мы на земле живем в разных климатических условиях поэтому единых стандартов нет , мне кажется с возрастом все системы начинают работать на более простом и экономном принципе сравнивать возрастные категории бессмысленно , лучше прислушиваться к себе -что тебе хочется - это важно ,организм мудрый это же государство в государстве и не одно государство не хочет самоуничтожения просто во время грамотно корректировать системы через то же питание .С возрастом потребность в белке падает ( уменьшается обьем мышечной ткани и т д )поэтому белковой пищи должно быть меньше иначе будет оседать в суставах либо транзитом выделяться из организма как при болезни Альцгеймера .
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости