Никита Михалков выделил 3,5 млн рублей на памятник Алексею Баталову

На преображенском кладбище в Москве открыли памятник известному актеру Алексею Баталову. Он выполнен в стиле роли артиста в фильме «Летят журавли», стоимость работы составила 3,5 млн рублей, эти деньги выделил Никита Михалков.
Никита Михалков выделил 3,5 млн рублей на памятник Алексею Баталову

Памятник Алексею Баталову был открыт 22 октября. На этом мероприятии присутствовала вдова актера Гитана Леонтенко. Она рассказала, что подобный образ и стиль был выбран неслучайно. Многим может показаться что дело в том, что данная роль является самой популярной в карьере артиста, но все не так просто. Вдова звезды отметила, что актер очень трепетно относился к теме войны и сильно сожалел, что не смог принять в ней участие, хотя в те годы ему было всего 12 лет. Он даже хотел, чтобы его похоронили среди бойцов Красной армии.

Проблем со сбором средств на памятник для Алексея Баталова не было. Его стоимость составляет 3,5 млн рублей. Он выполнен из бронзы, а постамент из гранита. На нем также можно заметить голубей, выделяющихся на фоне самого артиста. Гитана Леонтенко призналась, что для семьи актера подобная сумма была слишком большой, однако им помогли. Все затраты взял на себя фонд правообладателей Никиты Михалкова. Родные знаменитости благодарны режиссеру за такое решение и проявление уважения.

Напомним, коллеге Алексея Баталова по фильму «Летят журавли» Татьяне Самойловой тоже хотели установить памятник, однако у семьи не хватило денег, а сбор средств не помог.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Костычев Богдан 23-10-2019, 09:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости