EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Продажи электрокаров снизятся из-за популярности внедорожников

Рост популярности внедорожников увеличит спрос на бензин и дизельное топливо. Из-за этого снизятся объемы продаж электрокаров на мировом рынке.

Повышение темпов реализации кроссоверов может нанести удар по брендам электрокаров. Речь идет не только о возможной финансовой неудаче последних, но и увеличении количества выбросов в окружающую среду. Вредное воздействие продуктов горения от внедорожников в скором времени превысит экологическую пользу парка автомобилей на электрических топливных элементах. Это также поспособствует росту спроса на нефть до 2 млн баррелей ежедневно.

Эксперты говорят, что еще в 2010 году число SUV во всем мире составляло менее 35 млн единиц. В текущее время насчитывается около 200 млн и прослеживается тенденция к увеличению этой цифры. С 2011 года машины подобного типа выбросили в атмосферу больше вредных веществ чем авиация и грузовые автомобили, лишь немного не дотянув до ТЭС. Сложившаяся ситуация нивелирует снижение потребления ископаемых веществ, которое было достигнуто с помощью электрических моделей.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 23-10-2019, 08:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости