В Германии признали превосходство российской «Арматы» над «Леопардом-2»

Новейший российский танк Т-14 «Армата», оснащенный 125-миллиметровой пушкой существенно превосходит немецкого конкурента «Леопард-2» по ряду важных показателей. Подобный вывод озвучили эксперты авторитетного немецкого издания Die Welt.
В Германии признали превосходство российской «Арматы» над «Леопардом-2»

Сегодня инженеры из Германии и Франции совместно работают над новым боевым танком, который должен прийти на смену «Леопардам» и «Леклеркам», но этот проект оказался под угрозой из-за конкуренции между участниками работы, считают авторы материала. Камнем преткновения, утверждают эксперты, стала пушка будущего танка. К примеру, специалисты оружейного концерна «Рейнметалл», который выпускает пушки для «Леопардов», разработали для будущего танка 130-миллиметровой орудие взамен старой пушки калибром 120 мм. В то же время, еще в начале года французские оружейники провели успешные тесты 140-миллиметровых пушек, которые устанавливаются на прототип местного «Леклерка» - танк «Терминатор».

Представители обеих сторон продолжают утверждать, что их орудия подходят для установки на танк совместной разработки, однако окончательное решение до сих пор не принято.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 22-10-2019, 18:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости