«Нарычался»: Дмитрий Дюжев рассказал о работе над мультфильмом «Урфин Джюс возвращается»

Актер Дмитрий Дюжев рассказал о работе над мультфильмом «Урфин Джюс возвращается». Озвучивший медведя Топотуна артист сообщил, что «нарычался» вдоволь, пытаясь найти «правильный голос, интонацию, эмоцию».
«Нарычался»: Дмитрий Дюжев рассказал о работе над мультфильмом «Урфин Джюс возвращается»

Сказочный блокбастер «Урфин Джюс возвращается» стал сиквелом мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», снятого по мотивам одноименной повести Александра Волкова. Главных антигероев обоих компьютерно-анимационных фильмов озвучивали Константин Хабенский и Дмитрий Дюжев. Звезда «Ночного дозора» «дал голос» самому Урфину Джюсу, а исполнитель одной из главных ролей в сериале «Бригада» воплотил образ его главного приспешника – медведя Топотуна.

Дмитрий Дюжев рассказал в одном из недавних интервью, что очень ответственно подошел к новой для себя роли актера озвучивания. Кинозвезда сообщил, что ему понадобилось много времени, чтобы найти «правильный голос, интонацию, эмоцию» своего персонажа. По словам артиста, основная сложность работы над мультфильмом состоит даже не в том, что необходимо «очеловечивать» животное, а отсутствие какого-либо четкого описания образа и того, как он должен «звучать». В итоге, при наличии только листа бумаги с написанным на нем текстом нужно подобрать правильный и соответствующий герою психотип человека.

Как показывает практика, с этим Дюжев справился без проблем. Опыт работы в театре, где актеру не единожды приходилось «играть в животных», оказался ему очень кстати при создании характера медведя Топотуна. И хотя артисту пришлось вдоволь «нарычаться», чтобы подобрать правильный тембр, его персонаж получился по-настоящему эмоциональным и целостным.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости