Россияне не забрали около 3 млрд рублей, выигранных в лотереях

Сумма проигнорированных выигрышей россиян в лотереях составляет около 3 млрд рублей. Эксперты сообщают, что большинство не забрали деньги из-за потери билетов и разочарования результатом.

По данным лотерейного бренда «Столото», жители России не пришли за выигрышами, общее число которых составляет 2,8 млрд рублей. Почти все из них являются минимальными суммами до 150 рублей. Известно, что более всего повезло человеку, который выиграл 10 млн рублей, но, по неизвестной причине, проигнорировал сообщение от лотереи. Теперь сообщается, что финансы направят в государственный бюджет, если за три года их не востребуют победители. Деньги на данный момент находятся на спецсчете.

Психологи решили объяснить причину подобной ситуации. Они говорят, что россияне в большинстве своем желают получить большие средства и считают минимальные выигрыши не заслуживающими внимания. Однако то, что для жителей крупных городов вроде Москвы и Санкт-Петербурга
является незначительной суммой, для некоторых соцгрупп даже лишняя сотня рублей может оказаться крайне нужной. Поэтому многие еще и теряют свои билеты или попросту забывают обналичивать их.

Общество / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 22-10-2019, 10:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости