EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Росстат: Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду

Доля российских семей, уровень доходов которых позволяет покрывать лишь расходы на питание и одежду, в текущем году выросла до 49,4%. Такие данные приводятся в свежем отчете Росстата.

Как отмечают в ведомстве, такой рост произошел благодаря заметному сокращению доли наиболее бедных граждан страны, которым хватает денежных средств исключительно на питание. Теперь самых бедных семей в стране всего 14,1%. А вот большинству средств хватает лишь на питание и предметы гардероба, хотя на остальные расходы бюджета все еще мало. общая численность российских семей, сообщивших социологам, что их семейного бюджета не хватает на покупку товаров другого назначения, в нынешнем году росла два квартала подряд, а также в общегодовом выражении. В основном в этот список входят товары длительного потребления вроде бытовой техники, электроники, личного транспорта и прочего.

В статистическом ведомстве эту динамику называют положительной, поскольку рост данной категории граждан обеспечен не сокращением доли так называемого «среднего класса», а уменьшением численности семей, которым денег хватает лишь на еду.

Экономика
Добавил: Пономарев Виталий 22-10-2019, 07:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости