EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

СМИ: вахтовики предсказывали прорыв дамбы за два дня до трагедии под Красноярском

Как пишет «Лайф» со ссылкой на одного из очевидцев прорыва дамбы в Курагинском районе, под Красноярском, мужчина вместе с его коллегами даже шутили по поводу возможного прорыва, но в результате так и произошло. К примеру, как рассказал правоохранителям один из пострадавших во время прорыва дамб, всего за пару дней до этого он уже отмечал, что дамба была переполнена.
СМИ: вахтовики предсказывали прорыв дамбы за два дня до трагедии под Красноярском

Как утверждает охранник «Сибзолота», работающий в компании уже 3 года, вода в то время достигала таких уровней, что до самого края дамбы оставалось не более 20 сантиметров. Мужчина считает, что даже простой обыватель мог заметить отсутствие у дамбы специальных водоотводов – из сооружений просто «тек какой-то ручей». В беседе с корреспондентами издания охранник также признался, что уже тогда шутил с коллегами по работе о том, что дамба «наверное, скоро рванет». Так в результате и произошло.

Судя по словам мужчины, в субботу он проснулся примерно в 2 часа ночи из-за гула и только спустя 10 минут увидел, что из-под пола начала появляться вода. Спустя еще несколько мгновений его уже уносило течением, а рядом в этот момент проплывал дом, в котором он прежде жил. Мужчине удалось спастись, однако для этого он был вынужден плавать между бревнами в течение полутора часов, пока ему не помог выбраться начальник участка.

Волна, захлестнувшая временные постройки, достигала 4-5 метров.

Происшествия / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 21-10-2019, 18:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости