Медики: отказ от лифтов избавит от атеросклероза, инсульта и инфаркта

Если люди откажутся от использования лифтов и станут чаще подниматься по лестницам своими силами, они смогут дополнительно защитить себя от повышения уровня так называемого плохого холестерина в крови. Избыток этого вещества в организме, напоминают медики, ведет к развитию атеросклероза, инфарктам и инсультам.
Медики: отказ от лифтов избавит от атеросклероза, инсульта и инфаркта

«Пешая ходьба по ступеням лестницы помогает удерживать уровень холестерина в нормальных объемах», - такой вывод озвучили швейцарские ученые-медики из женевского Медицинского университета. Вообще, отмечают эксперты, холестерин считается жизненно необходимым соединением для нормального функционирования человеческого организма, однако он бывает хорошим или плохим. И вот именно плохой холестерин, как считают врачи, в организме здорового человек должен быть не выше установленного показателя, равного 3. В этой связи швейцарские специалисты советуют людям обезопасить себя обычной профилактикой – нужно лишь чаще пользоваться лестницами, отказавшись от использования лифта.

К такому выводу ученые пришли в результате проведенного исследования, во время которого на протяжении нескольких месяцев наблюдали за десятками людей, работающих в клинике. Некоторые участники эксперимента должны были пользоваться на работе для передвижения между этажами исключительно лифтом, а другим было предложено ходить пешком. В результате было выявлено, что ходьба по лестницам помогает снижать концентрацию белка с кодовым названием PCSK9, который ученые считают одним из препятствий в работе печени, мешающим ей удалять из организма плохой холестерин.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-10-2019, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости