В АвтоВАЗе временно остановили производство Lada Vesta CNG и Lada Largus CNG

Lada Vesta CNG и Lada Largus CNG пока что не будут выпускаться на отечественных конвеерах АвтоВАЗа. Компания объясняет, что производство временно остановили из-за госпрограммы EcoGAZ.

Новые обновления Lada Vesta CNG и Lada Largus CNG на метановой тяге временно прекратятся. Об этом сообщило руководство АвтоВАЗа. Известно, что отечественный автопроизводитель прекратил выпуск этих моделей с начала октября. В информации, предоставляемой представителями компании, значилось, что подобная ситуация вызвана прекращением договора EcoGAZ. Это значит, что автомобили вышеуказанных марок будет невозможно приобрести на территории России до 2020-го. При этом заказы на начало следующего года уже полностью завершены.

Все же это не означает, что любители биотоплевных машин останутся в стороне. ГБО все еще можно установить в в фирме «АТС», но с несколькими оговорками: без наличия 3-годичной гарантии и с обязательством регистрировать газовое оснащение в ГИБДД. Эксперты уверяют, что решение о прекращении производства связано с дороговизной метановых «Жигулей» без поддержки EcoGAZ. Последняя еще с 2016 года помогала в получении субсидий на газ в качестве моторного топлива.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 21-10-2019, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости