EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

3D-принтер смог напечатать шоколадную конфету с начинкой

Шоколадная 3D-печать существует не очень давно и относится к очень нишевой части технологий. Все же продвинутые кондитеры смогли напечатать конфету с жидкой начинкой.

Исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна впервые предложили новый подход к 3D-печати на основе шоколада. Концепция на основе шоколадных чернил включает в себя жидкие кондитерские продукты, смешанные со съедобными добавками и напечатанные на 3D-принтере при комнатной температуре. Открытие ученых позволило легко выдавливать массу через шприцы и сопла, образовывая самонесущие слои для поддержки напечатанных структур.

Исследователи представили шоколадную конфету, которая была изготовлена с полутвердой оболочкой и жидкой начинкой одновременно. Это демонстрирует гибкость, которую обеспечивает этот метод. Все больше экспериментов 3D-печати расширяет возможности пищевой индустрии, позволяя производить холодную экструзию продуктов, чувствительных к температуре. Скоро изготовление пищи из широкого спектра материалов с индивидуальной структурой и выборочным содержанием питательных веществ станет обыденной вещью.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 21-10-2019, 13:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости