EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

ФРС США начала принудительно снижать курс доллара

Американская Федеральная Резервная Система (ФРС) приступила к реализации программы по скупке активов и снижению ставок. Из числа требований Дональда Трампа, которые не выполнены до сих пор, осталось лишь одно – ослабление курса доллара.
ФРС США начала принудительно снижать курс доллара

ФРС США, к слову, уже приступила к накачиванию системы новыми долларами, что воспринимается экспертами как принудительное снижение курса американской валюты. Впрочем, инструменты, которыми решил воспользоваться федеральный регулятор при восстановлении резервов, а также темпы, с которыми ведется скупка ценных бумаг, вряд ли смогут оказать на доллар заметное воздействие. По словам аналитиков банка JP Morgan, предпринимаемые ФРС меры окажутся недостаточно быстрыми, поэтому следует ожидать сохранения тенденции к давлению на повышение краткосрочных ставок, что только укрепит позиции доллара.

Если эксперты правы, то нынешние действия американского регулятора можно считать очередным аргументом в пользу инвестиций в доллар, который, невзирая на все прогнозы к падению, пока только выигрывает от разницы в ставках и высоких темпов экономического роста страны. Как бы там ни было, но эксперты напоминают, что ослабление курса американского доллара является для Вашингтона одной из важнейших задач, а значит, администрация президента Трампа все равно найдет для нее решение и добьется снижения курса национальной валюты.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 21-10-2019, 08:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости