EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Росстандарт готовит новый метод борьбы с недоливом на АЗС

Специалисты Росстандарта разрабатывают новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС. В скором времени ведомство будет проверять не конкретные колонки на АЗС, а их работу в системе, в том числе связь с кассой и оператором.
Росстандарт готовит новый метод борьбы с недоливом на АЗС

В ближайшем будущем на российские заправки будут направлены контролеры под видом простых потребителей, которые будут вооружены специальным прибором, способным определять недолив топлива на уровне 1%. Кроме всего прочего, ведомство готовит введение нового ГОСТа, который должен защитить топливораздаточные аппараты от вредоносного программного обеспечения и приспособлений, позволяющих обманывать расходомеры. Об этом в беседе с журналистами «Российской газеты» рассказала глава ведомства Алексей Абрамов.

По словам Абрамова, недолив в большинстве случаев становится результатом манипуляций недобросовестных предпринимателей с программным обеспечением колонок. «Программу могут настроить так, что на любом из пистолетов будет установлен конкретный объем недолива в процентах», - подчеркнул руководитель Росстандарта. Сейчас, по его словам, ведомство подготовило законопроект, который предоставит ему право на проведение контрольных закупок. В скором времени документ будет внесен на рассмотрение правительства.

Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 20-10-2019, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости