EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Морскую пехоту России превратят в экспедиционные войска

Морскую пехоту России реформируют в экспедиционную армию. Офицерам добавят год обучения для улучшения собственных способностей.
Морскую пехоту России превратят в экспедиционные войска

Отечественное Минобороны меняет программу подготовки офицеров-морпехов, увеличив им время обучения до пяти лет. Такая мера связана с реформированием подразделения, после чего «черные береты» будут называться экспедиционными войсками, которые станут выполнять боевые задания в любой точке планеты. Офицерам придется изучать зарубежные языки и ряд специальных предметов.

Суть реформы в том, чтобы морпехи научились самостоятельно действовать в любой стране или регионе. Задача от командования при этом не обязательно должна носить военный характер, солдаты смогут выполнять миротворческие миссии, проводить эвакуацию соотечественников и действовать в интересах родного государства в локальных конфликтах. В военном ведомстве отметили, что офицер обязан будет в результате предстоящих учений умело воевать при необходимости, быть дипломатом и знать иностранные языки для ведения политического курса РФ в той стране, куда его отправят.

С 2019 года все боевые суда ВМФ в каждой поездке будут сопровождать морпехи. Они будут защищать корабли от террористов и диверсантов, в случае надобности станут охранять суда в зарубежных портах.

Политика / Главные новости
Добавил: Ложников Никита 19-10-2019, 18:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости