В Ватикане обнаружены доказательства славянского происхождения короля Артура

Ученые обнаружили в архивах Ватикана доказательства славянского происхождения короля Артура. Свидетельством этого стали иллюстрации на одной из рукописей, датируемой периодом появления правителя на территории Великобритании.
В Ватикане обнаружены доказательства славянского происхождения короля Артура

Доктор наук Кембриджского университета Говард Рид сделал неожиданное открытие во время изучения хранящихся в архивах Ватикана рукописей. Ученый уже некоторое время исследовал древние манускрипты, хранящиеся в библиотеках карликового государства-анклава, пока не обнаружил ранее запечатанную секцию с неизученными никем их современных экспертов книгами. После того, как специалист получил доступ к этому отделу, ему практически сразу посчастливилось обнаружить летопись того времени, к которому, по легендам, относится период правления британского короля Артура.

В рукописи описывался момент появления на землях Туманного Альбиона будущего правителя королевства Логрес. Судя по изображениям, которыми дополнены рукописи, король Артур прибыл на острова в одеждах, украшенных вышивкой с характерными для славян мотивами. Символика же, которая присутствовала на рисунках и в узорах, украшающих летопись, напоминала скифскую.

Таким образом, обнаруженные Говардом Ридом на повествовании символы стали доказательством того, что легендарный король Артур мог быть правителем славянского происхождения. И это бы вполне объяснило прибытие рыцаря, ставшего прообразом героя британского эпоса, в страну в конце второго века в рамках соглашения с римским императором Марком. Однако пока предположения ученого остаются всего лишь гипотезой, так как рукописи все еще требуют более детального изучения и анализа.

Наука / Важно
Добавил: Криворотько Наталья 20-10-2019, 02:00

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 20 октября 2019 09:58
А Мерлин вообще был скоморохом из Липецка
Цитировать Жалоба
Комментатор 20 октября 2019 11:53
в ватикане историкам есть порезвится!
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости