В США назвали самый опасный военный корабль РФ

ВМФ РФ собирается вернуть на вооружение корабль «Адмирал Нахимов» с новым оснащением. Американские эксперты считают его самым мощным и опасным военным судном России, которое может нанести вред любому противнику.
В США назвали самый опасный военный корабль РФ

Изучали ситуацию с «Адмиралом Нахимовым» журналисты издания Military Watch Magazine. Тяжелый атомный крейсер ранее позиционировался как наиболее грозный ракетоносец на планете, и теперь Россия намерена вернуть ему данный статус. Машина получит в качестве оснащения гиперзвуковую ракету «Циркон», легкие крылатые боеголовки, системы «Редут» и C-400, а также РЭБ. По мнению экспертов из США, на корабле развернут больше гиперзвуковых ракет, чем на любом другом военном судне. Например, орудие 40H6E поражает цели на расстоянии больше 400 км на скорости 1190 м/с. Такие ракеты особенно опасны для бомбардировщиков, истребителей, транспортников и самолетов-разведчиков.

Главным оружием «Адмирала Нахимова», считают американские журналисты, окажется «Циркон», способный ликвидировать цель на дистанции до 1000 км со скоростью 8 Маха. Российская разработка благодаря своим параметрам превосходит противокорабельную боеголовку военного флота США «Гарпун». Предполагается, что отечественный крейсер сумеет разместить десятки подобных орудий, дополнят арсенал «Ониксами» и «Калибрами». Стоит учитывать и силовые ядерные установки, при помощи которых «Адмирал Нахимов» долгое время сможет функционировать вдали от берегов родной страны. Все это делает его внушительной угрозой и, в чем уверяют американские специалисты, так корабль может стать наиболее опасным военным судном флота РФ.

Политика / Главные новости
Добавил: Ложников Никита 19-10-2019, 12:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости