EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Новый подход в решении экологических проблем предложили участники масштабного экологического форума, который проходит в Москве

Восьмой экологический форум проходит в Москве 17-го и 18-го октября 2019 года. Промежуточные итоги мероприятия, которое проходит в Цифровом деловом пространстве в Москве, вселяют надежду в благополучное разрешение экологических проблем, которые стоят перед человечеством в настоящее время.

© MOS.NEWS / Агапов Павел

Темой нынешней конференции стала «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». В списках участников мероприятия фигурируют руководители крупных добывающих и перерабатывающих компаний, представители различных ветвей власти, сотрудники экологических организаций, а также представители научного сообщества.

Одним из знаковых заявлений форума стало выступление Владимира Грачёва, члена-корреспондента РАН, председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы. По словам учёного, масштабная экологическая катастрофа человечеству не грозит, особенно учитывая современный уровень развития «зелёных» технологий, и накопленные научные знания. Решение большинства экологических проблем Грачёв видит в применении последних научных достижений в промышленности. Главной опасностью для окружающей среды сегодня, Грачёв назвал заигрывание с лоббистами, которые обслуживают интересы узкого круга лиц, или опираются на ложную теорию о глобальном потеплении на планете. По мнению Владимира Грачева, все климатические процессы на земле имеют циклическую природу.

Главным тезисом первого дня эко форума стало тесное взаимодействие государства и крупного бизнеса в вопросе внедрения новых доступных экологических технологий в производственные процессы современных предприятий. Бизнес должен быть заинтересован в повышении экологичности своей деятельности, а государство должно не только наказывать за нарушения, но и стимулировать внедрение инноваций, путём предоставления целевых налоговых вычетов.

С такой позицией согласны, и Александр Шохин, президент союза промышленников и предпринимателей России, и Владимир Бурматов, председатель комитета по экологии ГД РФ.

Крупный бизнес и сейчас тратит огромные средства на экологию. Норникель, к примеру, потратил на повышение экологичности своих производств 80 миллиардов рублей за последние три года. А «Серная программа», запущенная в компании, позволит снизить выброс серы в окружающую среду на 75% к 2023 году. Оценочная стоимость проекта составляет 150 млрд рублей. В рамках проекта рассматриваются возможности переработки вырабатываемой металлургическим производством серы в удобрения или строительные материалы.

Источник MOS.NEWS

Экономика
Добавил: admin 19-10-2019, 00:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости