EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019

В США на аукционе продадут 149 редких автомобилей, конфискованных у создателя финансовой пирамиды

26 октября на аукционе, который пройдёт в штате Калифорния, выставят 149 редких автомобилей. Их конфисковали у известного бизнесмена, создателя финансовой пирамиды.
В США на аукционе продадут 149 редких автомобилей, конфискованных у создателя финансовой пирамиды

Джефф Карпофф, создавший в 2008 году компанию DC Solar, за свою деятельность в качестве предпринимателя был арестован представителями ФБР, после чего суд признал его бизнес финансовой пирамидой. Его фирма занималась производством телекоммуникационного оборудования, а также разработкой солнечных панелей, но в действительности производство составляло лишь небольшую часть денежного оборота. Основная денежная масса поступала от инвесторов, и эти средства уходили на погашение задолженности перед предыдущими вкладчиками в проект. За время своей деятельности компания привлекла почти миллиард долларов США, предоставляя за это клиентам налоговые льготы. Специалисты изучили деятельность предпринимателя, признав того создателем организации, чья деятельность схожа со структурой финансовой пирамиды. В связи с этим приставы арестовали его активы, а также изъяли из личного владения 149 редких автомобилей, которые на следующей неделе будут проданы на аукционе в счёт погашения задолженности перед вкладчиками.

В своей коллекции Джефф Карпофф собрал немало редчайших моделей, среди которых Pontiac Firebird Trans Am 1978 года, владельцем которого являлся актёр Берт Рейнольдс, выпущенный в 2003 году Mercedes-Benz G 500, Chevrolet El Camino в трёх экземплярах, 11 Plymouth Road Runner, из которых три являются очень редкими модификациями Superbird и семь Ford Mustang, а также два автомобиля Jaguar XKR и Bentley Continental GT, произведённый в 2017. Кроме того, предприниматель имел Dodge Viper 2002 года, четыре малолитражки Fiat 500 и Hummer H1, 13 штук Chevrolet Camaro разных генераций и 9 единиц Dodge Challenger, одна из которых - это SRT Demon с двигателем, развивающим 852 лошадиные силы. Смогут желающие приобрести и историческую модель, выпущенную в 1930 году, - Cord L-29 Brougham. В автопарке коллекционера присутствовали средства передвижения из всех периодов автомобильной промышленности. Сумма, которую организаторы намерены выручить после реализации транспортных средств, не уточняется.

Авто
Добавил: Щелоков Сергей 18-10-2019, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости