EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019

ГАЗ отложил переход на 4-дневную рабочую неделю

ГАЗ временно отложил переход на 4-дневную рабочую неделю в связи с госзаказом на машины скорой помощи и школьные автобусы. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.
ГАЗ отложил переход на 4-дневную рабочую неделю

По словам представителей завода, запланированный ранее переход на 4-дневную трудовую неделю придется отложить. Причиной этому - необходимость выполнить государственный заказ по сборке школьных автобусов и карет скорой помощи. Сообщается, что этот заказ получили и другие автомобилестроительные фирмы России.

В конце лета ГАЗ заявил о намерении перейти на новый график работы из-за действий американских санкций и ухудшения обстановки на рынке коммерческих легковых автомобилей. Предполагалось, что работники предприятия станут выходить на четыре смены в неделю вместо пяти прежних с 21 октября этого года по 20 апреля следующего. Данная мера помогла бы не допустить сокращение штата и обеспечить загрузку производственных мощностей. Также ГАЗ работает над реализацией программы снижения расходов, включая оптимизацию логистики и производства, использование новых проектов стимулирования спроса на транспортную продукцию и сокращение оборотного капитала.

Авто
Добавил: Ложников Никита 18-10-2019, 16:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости