EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Toyota выпустила 2,5-метровый электрокар со столиком для работы за планшетом

Компания Toyota выпустила 2,5-метровый электрокар. Ультракомпактный автомобиль без подзарядки может проехать 100 километров пути.

Полное название новинки - Toyota Ultra-compact BEV, она рассчитана всего лишь на двоих человек. Технические параметры электрокара не называются, но известно, что он способен проехать без подзарядки аккумулятора 100 километров с максимальной скоростью 60 км/ч. Сотрудники японской фирмы уверены, что данных характеристик хватит для ежедневных удобных и приятных поездок по городу. Toyota BEV может выйти на рынок в двух модификациях стандартной и для деловых поездок. Во втором случае электрокар оснастят раскладным столом для работы на планшете. Официальная презентация транспорта состоится во время автофорума в Токио, в продаже он может появиться уже зимой.

На том же мероприятии Toyota собирается продемонстрировать три устройства пешеходных зон Walking Area BEV. Комплекс представляет собой скутер с креслом, электроприставку к инвалидному креслу и модель со стоящим водителем. Перед Олимпиадой-2020, которая состоится в японской столице, фирма много внимания и сил уделяет людям с ограниченными физическими возможностями. Такие аппараты пригодятся обслуживающему персоналу. Например, на скутере без проблем можно доехать из одного аэропорта в иной.

Toyota является наиболее крупной автомобильной компанией Японии и ведущей публичной автомобилестроительной фирмой на планете. Основные мощности производства находятся в Японии, ряд предприятий сосредоточены в США, Канаде, Индонезии, Таиланде. Главные регионы-покупатели продукции корпорации европейские страны, Азия, Северная Америка и сама Япония. Наибольшая доля приходится именно на Страну Восходящего солнца.

Авто
Добавил: Ложников Никита 17-10-2019, 15:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости