Российский «летающий радар» А-100 станет конкурентом для американского E-3

«Летающий радар» А-100 российского производства станет главным конкурентом для американского E-3. Сейчас на вооружении находится его аналог, выпущенный в 1989 году, но в течение нескольких лет его планируют заменить.
Российский «летающий радар» А-100 станет конкурентом для американского E-3

Модель А-50У, поступившая на вооружение в 2013 году, значительно мощнее советский А-50, но имеет свои проблемы. Американские аналитики называют его «временным решением». Главной особенностью А-100 станет использование электронных компонентов. Из-за этого «летающий радар» стал более компактным и легким. Современные локационные системы позволяют А-100 отслеживать несколько целей одновременно.

Самолет А-50У также имеет ряд отличий от советской версии. Он может находиться в воздухе до 9 часов. В основу борта положен комплекс «Шмель-2», обнаруживающий вражеские ракеты на расстоянии до 1000 километров. Также он может передавать данные о 40 целях одновременно для перехватчиков.

Американское издание Military Watch отмечают, что радиолокационные самолеты E-3 производства США не могут дозаправляться, из-за чего проводят на боевых операциях меньше времени. Российские самолеты в данном случае отличаются повышенной производительностью.

Технологии / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 17-10-2019, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости