EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

Проверка на полиграфе отсеивает до 15% кандидатов в следователи

Представители СК России рассказали, по какому принципу нанимают на работу новых сотрудников. Как выяснилось, проверка на полиграфе, которая является первым этапом конкурса, отсеивает 15% кандидатов.

Руководитель Главного управления криминалистики СК России Зигмунд Ложис поделился информацией о том, как именно проходит проверка кандидатов для работы в федеральном государственном органе на профпригодность. По его словам, первым этапом является определение, подходит ли человек для службы, с помощью полиграфа. Детектор лжи позволяет экспертам проанализировать ответы, полученные на заданные потенциальному работнику вопросы, и определить степень его готовности к подобного рода труду.

Как оказалось, проверка на полиграфе отсеивает до 15% кандидатов в следователи, так как дает понять, кто из проходящих собеседование сможет справиться с потенциально возможным стрессом, а кто морально к этому не готов. Кроме того, учитывая, что исполнение служебных обязанностей при работе в СК России подразумевает под собой общение с жертвами и преступниками, а также рассмотрение дел, в которых фигурируют трупы или люди, получившие серьезные увечья, детектор лжи позволяет выяснить, насколько восприимчивым является новый сотрудник к подобного рода вещам и событиям. Таким образом те, кто не сможет вынести нагрузки ненормированного графика и психического напряжения, уходят на первом же этапе конкурса.

Технологии
Добавил: Криворотько Наталья 17-10-2019, 14:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости