Британский художник Бэнкси открыл онлайн-магазин

Бэнкси октрыл онлайн-магазин под названием "Валовый внутренний продукт". В Instagram британский художник объявил, что сервис торгует «искусством, товарами для дома и разочарованием».
Британский художник Бэнкси открыл онлайн-магазин

После недавнего объявления о запуске бренда товаров для дома Gross Domestic Product, Бэнкси объявил об открытии одноименного интернет-магазина. Как отмечалось ранее в его аккаунте Instagram, помещение с товарами в Лондоне предназначено только для демонстрации, поскольку физические двери не открываются. Художник пришел к этой бизнес-идее, потому что компания, занимающаяся поздравительными открытками, пытается завладеть товарным знаком «Бэнкси». Он, в свою очередь, решил опередить конкурентов, занявшись продажей предметов искусства. При этом запуск сервиса последовал за недавней рекордной реализацией его «Переданный парламент» за 9,5 млн фунтов стерлингов на лондонском аукционе Sotheby's.

Для продажи доступны как неординарные товары вроде диско-шаров, использованных полицейских шлемов, игрушек для малышей, так и обычный мерчендайз вроде кружек, аэрозольных баллончиков и футболок. Цены варьируются от доступных до совершенно нелепых, начинаясь от 10 фунтов стерлингов за бытовые вещи, до 500 фунтов стерлингов за подписанные оригинальные произведения. При этом большинство из каталога будет произведено вручную студией художника. Для покупки будущие клиенты должны зарегистрировать свои личные данные и «доказать, что вы не робот», ответив на вопрос «Имеет ли значение искусство?». Кроме того, ответы будет судить комик Адам Блум, который призывает сделать их «забавными, информативными или поучительными, насколько это возможно».

В мире
Добавил: Ткачук Степан 17-10-2019, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости