EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019

Звезды вторых ролей: Известные актеры, имена которых мало кто знает

В крупные голливудские проекты даже на вторые роли часто привлекаются именитые актеры, получающие внушительные гонорары. Несмотря на это, некоторым опытным артистам предлагают исключительно фоновые партии. Многих из них знают в лицо все фанаты качественного кино, но почти никто не может назвать их имена. Журналисты издания «Дни24» составили перечень актеров, которые чаще всего появляются в фильмах на вторых ролях.

Майкл Айронсайд


Звезды вторых ролей: Известные актеры, имена которых мало кто знает

Айронсайд получил популярность благодаря появлении в картине «Горец-2», которая после релиза перестала считаться каноничной. Среди его картин также стоит выделить «Машиниста» и «Наблюдателя». Первый получил «Оскар» за лучшую постановку, но взгляды зрителей в нем были прикованы к Кристиану Бэйлу, сбросившему более 30 килограммов для роли. В четвертой части «Терминатора», которая рассказывает о войне человечества против машин, Айронсайд воплотил в жизнь персонажа главнокомандующего войск, которого позднее заменил Джон Коннор. Примечательно, что в текущем году продолжение франшизы также станет неканоном после выхода картины «Терминатор: Темные судьбы». Она будет прямым продолжением «Судного дня» вне таймлайна «Восстания машин», «Да придет спаситель» и «Генезис». Знаковой ролью для Айронсайда стало появление в «Звездном десанте». Первая часть стала настоящим кассовым хитом, но после нее последовали многочисленные малобюджетные продолжения, не получившие популярности у фанатов.

Луис Гусман



За данным актером закрепился образ бандита латиноамериканского происхождения. Впервые он появился на экранах в сериале «Полиция Майами», где его и заметили многие режиссеры. После этого он начал сниматься во всевозможных боевиках, где исполнял роли бандитов и полицейских, но никогда не получал основные партии. Применение таланту Гусмана нашли Пол Томас Андерсон, Стивен Содерберг и многие другие именитые режиссеры. На протяжении более чем пяти лет он почти не снимался из-за смены рода деятельности, но в минувшем году решил принять участие в проекте «Нарко» от студии Netflix. Там он исполнил наркобарона, являющегося одним из главных антагонистов. Сам актер рассказывает, что лучшими ролями считает появления в драматических и независимых постановках. Знаковым для него является фильм «С праздником ничего не сравнится», рассказывающий о простой пуэрториканской семье.

Дэвид Харбор



Звезда сериала «Очень странные дела» получил популярность относительно недавно. Еще в 2016 году его практически никто не мог узнать в «Отряде самоубийц». Харбору часто отдавали второстепенные партии российских мафиози. В соответствующих ролях он появляется в картинах «Великий уравнитель» и «Квант милосердия». В минувшем году на экраны вышел ремейк «Хэллбоя», где главного героя сыграл сам актер. По его словам, практически сольная партия оказалась для него относительно простой, так как он уже имел подобный опыт в «Очень странных делах». Сейчас он принимает участие в съемках «Черной вдовы», где ему предстоит сыграть Капитана Британию. По информации от инсайдеров в Marvel, данные о назначении Харбора могут быть фейком, специально сделанным для повышения интереса к картине. Параллельно актер работает над продолжением сериала «Очень странные дела». В прошлом сезоне его персонаж умер, но его тело не показали. По канонам кинематографа, это означает, что Харбор точно вернется в продолжении.

Роберт Дави



В последнее время актера чаще всего можно увидеть в малобюджетных лентах, но ранее он был настоящей звездой второго плана американских боевиков. В фильме «Лицензия на убийство» Роберт Дави исполнил роль наркобарона, чьим прототипом стал Пабло Эскобар. Позднее он снялся в роли полицейского в картине «Хищник-2». Российские поклонники также знают его по совместным работам с Александром Невским. Сейчас Дави периодически появляется в американских боевиках, но лишь в качестве камео и дани классике.

Эрика Элениак



В свое время звезда Playboy составила конкуренцию Памеле Андерсон благодаря ее пышным формам. Первое появление актрисы на большом экране произошло в картине «В осаде», где она снялась вместе со Стивеном Сигалом. Позднее она исполнила одну из второстепенных партий в фильме «Конвоиры». В 90-е годы Элениак перешла в ленты категории «Б». Самым известным фильмом в этот период стали «Байки из склепа: Кровавый бордель». Сейчас ее можно увидеть в сериалах на стриминговых сервисах, где она получает даже главные роли, но сами шоу не имеют всемирной популярности, ориентируясь на локальные рынки.

ШоуБиз / Авторские новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 17-10-2019, 13:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости