EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Профессор Владимир Таточенко объяснил, почему не стоит лечить ОРВИ у детей

Профессор Владимир Таточенко рассказал о том, почему лечить ОРВИ у детей не следует. По его словам, некоторые препараты не оказывают положительного эффекта на организм, однако есть ряд эффективных методов облегчения симптомов.
Профессор Владимир Таточенко объяснил, почему не стоит лечить ОРВИ у детей

Профессор Владимир Таточенко считает, что лечить ОРВИ у детей не следует по ряду причин. В первую очередь, иммунитет организма сильно укрепляется, когда самостоятельно справляется с инфекционными заболеваниями. Кроме того, эффективность множества медицинских препаратов недостаточно высока для противостояния болезни, однако побочные эффекты могут оказать негативное влияние на здоровье детей. Жаропонижающие средства снизят температуру на несколько часов, а лекарства против ОРВИ могут помочь лишь в том случае, если были приняты в первые двое суток после заражения.

Профессор считает, что лучшим вариантом борьбы с заболеванием является облегчение симптомов. Для этого детям следует давать теплое молоко с медом, а также ягодное варенье и чай.

Наука
Добавил: Максим Бэр 16-10-2019, 20:30

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 17 октября 2019 13:43
вернёмся в прошлое когда детская смертность была высока и снова станет Бог дал, Бог взял. Профессора то же не будем лечить ни чем и не от чего, кроме тёплого молока
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости