EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Стало известно, смогут ли получать пособие подрабатывающие молодые родители

Не так давно Минтруда России сообщило о подготовке инициативы, которая может лишить подрабатывающих молодых родителей пособия по уходу за ребенком. Журналисты решили разобраться в том, кто рискует потерять эту выплату, а кто может ее сохранить.

Отмечается, что инициатива ведомства предполагает прекращение выплат пособий по уходу за детьми в возрасте до полутора лет работающим родителям. Свою позицию в министерстве объясняют довольно просто: поскольку родитель работает, он не занимается уходом за ребенком, а значит соответствующие выплаты ему не полагаются. При этом не сообщается, каким именно образом Минтруда предлагает решать вопрос с выявлением подрабатывающих родителей и лишения их пособий. В то же время, у россиян, как пишет «Слово и дело», данный законопроект вызывает только недоумение, поскольку выплаты в рамках пособий по уходу за маленькими детьми сегодня представлены в виде довольно скромной суммы, которая вряд ли обременительна для бюджета. При этом даже указанные 3200 рублей в месяц для некоторых граждан могут стать существенной суммой, лишившись которой они окажутся в непростой ситуации.

В то же время отмечается, что при разработке своего законопроекта Минтруда предложил сохранить выплаты для тех родителей, которые выходят на подработку на неполный рабочий день. В целом же, считают эксперты, документ оказался слишком запутанным и в текущей редакции не до конца понятен.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 18:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости