EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Эксперт: Китай может ударить по доллару золотом

Китай стал одним из крупнейших импортеров золота в мире. На фоне агрессивной торговой войны с США Пекин в течение всего 2019 года активно закупал золото, добавив в свой ЗВР около 100 тонн этого драгоценного металла.
Эксперт: Китай может ударить по доллару золотом

Как утверждает финансовый аналитик Аласдер Маклауд, на данный момент Китайская Народная Республика в значительной степени установила контроль над мировым рынком физического золота. Эксперт в этой связи уверен, что значительная часть золотых запасов Китая не задекларирована в качестве денежных резервов, а значит, если Вашингтон продолжит атаковать китайскую экономику, Пекин может пойти на объявление фактического уровня своих золотых запасов, что может серьезно пошатнуть позиции доллара на мировой арене. Как сообщает издание «ПолитРоссия», объемы накопленного Китаем драгоценного металла потенциально могут достигать 20 000 тонн.

Эксперт также напомнил, что в последние месяцы также заметно снижается объем экспорта китайских товаров в США, поскольку в Китае осознают, насколько важна продукция этой страны для американского рынка.

Экономика
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости