EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Российский беспилотник «Охотник» впервые применит оружие в 2020 году

Новейший российский ударный БПЛА «Охотник» сможет впервые применить вооружение в рамках тестов уже в следующем 2020 году. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на неназванный источник в российском ОПК, до конца текущего года беспилотнику предстоит еще выполнить несколько тестовых полетов без применения вооружений.
Российский беспилотник «Охотник» впервые применит оружие в 2020 году

Первые тесты ударного БПЛА с применением вооружений будут проведены в 2020 году на территории военного полигона в Ахтубинске, в рамках продолжения испытаний этой техники, передает агентство. При этом в ТАСС отмечают, что официального подтверждения этой информации у агентства нет. Отмечается лишь, что разработанный конструкторским бюро Сухого тяжелый ударный БПЛА «Охотник» провел свой первый испытательный полет в начале августа текущего года. В оборонном ведомстве тогда не стали уточнять, с какого именно аэродрома была впервые поднята эта перспективная техника, сообщив лишь, что тесты длились более 20 минут под контролем оператора.

Уже в конце сентября «Охотник» совершил полет в группе с новейшим истребителем Су-57, проведя маневры в воздухе в полностью автоматическом режиме на высоте порядка 1,6 километра. Продолжительность этого полета составила свыше получаса.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости