EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Российскую фигуристку Александру Кошевую дисквалифицировали на два года за допинг

Российскую фигуристку Александру Кошевую дисквалифицировали на два года. Спортсменка отстранена от участия в соревнованиях в связи с нарушением антидопинговых правил во время выступления на зимней Универсиаде в Красноярске. Такие данные приводит пресс-центр ISU.
Российскую фигуристку Александру Кошевую дисквалифицировали на два года за допинг

Сообщается, что срок дисквалификации Александры Кошевой отсчитывается с марта текущего года, соответственно вернуться в спорт она сможет примерно через полтора года. Примечательно, что в рамках выступления в Красноярске Александра Кошевая и ее партнер Дмитрий Бушланов стали бронзовыми призерами Универсиады в парной программе, получив довольно низкую оценку. Взобраться на пьедестал почета российской паре помог тот факт, что всего в парных катаниях принимали участие лишь 4 дуэта.

Это уже не первый допинговый скандал с российскими спортсменами. В сентябре этого года была также дисквалифицирована из-за допинга на срок в полтора года биатлонистка Маргарита Васильева. Кроме того, в том же месяце представители WADA заявили, что у России есть всего три недели для дачи пояснений по поводу признаков манипуляций с данными, которыми оперирует московская антидопинговая лаборатория. Позднее же стало известно, что в WADA инициировали процедуру по лишению РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу.

Спорт
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости