EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

Xiaomi подозревают в нарушении авторских прав

Во время показа Xiaomi Mi 9 Pro 5G, представители маркетингового отдела компании сравнивали эффективность зарядки новинки с другими телефонами. Среди них был и неофициальный рендер Huawei Mate 30 Pro, из-за которого бренд уличили в нарушении авторских прав.

Этой осенью не только Huawei демонстрирует свой новый флагманский смартфон. Xiaomi, другой производитель смартфонов из Китая, недавно презентовал свои новые продукты. Однако на показе нового Xiaomi 9 Pro маркентинговая команда во главе с генеральным директором Лэй Цзюнем совершила ошибку.

Взамен использования разрешенного изображения продукта Huawei Mate 30 Pro для сравнения с Xiaomi 9 Pro, компания использовала неофициальный рендер от литовского дизайнера Бена Гескина и Кевина Бурза, специалистов из Techgarage. Хотя при анонсе этого телефона официальных фотографий не поступало, они смоделировали изображение Mate 30 Pro на основе имеющейся в августе информации.

Оно оказалось столь внушительным, что Xiaomi по ошибке использовала его вместо имеющихся фотографий. Как только создатели объявили о нарушении их прав и отсутствии разрешения на использование рендера, ролик с презентации на платформе Youtube удалили в кратчайшие сроки.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 15-10-2019, 15:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости