Ученые: Ароматические свечи повышают риск развития рака

Ученые, которые работают в Университете Южной Каролины, пришли к выводам, что ароматические свечи повышают риск развития рака, а также таких заболеваний как астма и аллергия. Специалисты связывают такой отрицательный эффект с тем, что на организм человека на протяжении длительного времени воздействуют пары парафина.

В процессе проведения исследования доктор Рухулла Массуди и ее команда в специальной камере сжигали ароматические свечи. Пар перекачивался в ампулу из стекла, которая содержала активированный высокоабсорбирующий кокосовый уголь. После того, как прошло шесть часов горения, ученые проанализировали содержимое ампулы, используя масс-спектрометр. Парафиновые свечи показали пиковое наличие химических компонентов газов. В них присутствовали альдегиды, толуол, алкены, кетоны и алканы. Парафин изготавливается из смеси сланцевого масла, нефти и угля, поэтому выделяет вещества, которые вредны для людей, страдающих респираторными заболеваниями.

Американские ученые настаивают на том, что использовать ароматические свечи в ванной, которая не вентилируется, крайне рискованно. Однако их зарубежные коллеги утверждают, что нет достоверных доказательств по поводу того, что именно горение парафина вызывает рак или астму. Не стоит закрывать глаза и на другие негативные факторы, такие как употребление алкоголя, курение, нездоровое питание, ожирение или гиподинамию.

Наука
Добавил: Пчелкина Юлия 15-10-2019, 15:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости