Российские беспилотники «Альтиус» и «Охотник» приравняют к обычным самолетам

Беспилотники «Альтиус» и «Охотник» будут внесены в число государственной авиации, что приравняет их к обычным самолетам. Такую информацию предоставило Министерство обороны РФ.

Тяжелые беспилотные летательные аппараты «Альтиус» и «Охотник» в скором времени зарегистрируют, как самолеты из числа государственной авиации. Такое решение предоставит им возможность передвигаться по международному воздушному пространству. Они получат собственные номерные знаки и опознавательные метки. При этом специалистов, управляющих военно-воздушной техникой, уравняют в правах с командирами экипажей. Подобные изменения коснутся исключительно БЛА весом более 10 тонн, которые смогут пересекать территорию других стран для достижения пункта назначения. Без подобной регистрации международное сообщество запрещает перелеты через границы государств.

Ранее из-за отсутствия знаков опознавания произошел инцидент с передислоцированием Су-57 в Сирию. Страны отказывали в передвижении по воздушным путям, поскольку не смогли идентифицировать самолет. Тогда же пришлось в спешке вносить разрабатываемый истребитель в реестр. Эксперты сообщают, что в некоторых иностранных военных дронах существует встроенный ответчик для радаров. Поскольку он посылает сигнал, его движение и номер можно отследить даже на гражданских радиолокационных станциях.

Технологии / Выбор редакции
Добавил: Ткачук Степан 15-10-2019, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости