Генетики хотят ускорить эволюцию дрожжей для создания нового алкоголя

В Ирландии хотят запустить проект Aromagenesis, который ставить целью создание новых ароматов для вина, пива и другого алкоголя. Поэтому генетики решили разработать технологию ускоренной эволюции дрожжей.

Будь то виноградный сок или жидкий солод, дрожжи необходимы для превращения сладких жидкостей в алкоголь, чтобы производить конечные напитки из вина и пива. Они также отвечают за аромат и вкус, потому что микроорганизмы производят молекулы, которые создают уникальные ароматы, вроде банана, яблока, ириса или гвоздики.
"Всегда есть спрос на новые виды спиртного. Лучший способ создать их - это с помощью естественного или генетического отбора дрожжей", - сообщила профессор Урсула Бонд из ирландского Тринити-колледжа, которая также является координатором Aromagenesis, проекта по изучению синтеза новых запахов для пива и вина.

Они будут использовать технику, называемую адаптивной эволюцией теплового напряжения. Она состоит в помещении дрожжей с многообещающими вкусовыми профилями под воздействие высоких температур, которые могут воссоздать условия для естественного отбора определенных ароматов. Они также воспроизведут условия, в которых они обычно находятся в процессе ферментации, от недостатка кислорода, высокого давления и до различных концентраций сахара. Это гарантирует, что технология способна к использованию в коммерческом пивоварении и позволит отраслевым партнерам создавать новые напитки.

Несмотря на это, генетическая модификация все еще является полезным инструментом для выявления ароматов. CRISPR, метод редактирования генома используют для лучшего понимания того, какие гены в дрожжах производят специфические ароматы. Это помогает исследователям в их экспериментах.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ткачук Степан 14-10-2019, 09:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости