"Информация является неверной": Врач-онколог прокомментировал сообщения об ухудшении состояния Анастасии Заворотнюк

Не так давно в прессе появились сообщения об очередном ухудшении состояния известной российской актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк, которая борется с раком мозга. Некоторые издания отмечают, что знаменитости осталось жить примерно 48 часов. Прокомментировать эти сообщения взялся опытный врач-онколог.
"Информация является неверной": Врач-онколог прокомментировал сообщения об ухудшении состояния Анастасии Заворотнюк

По словам эксперта, без наличия на руках точного диагноза нельзя говорить о том, что произойдет с пациентом в ближайшие дни. Более того, прогнозы о том, что пациент может умереть в течение двух суток уместны лишь в том случае, когда существует сложная травма мозга – головного или спинного.
«Если существует давнее заболевание, то информация о том, что человеку осталось жить 48 часов является неверной», - заявил врач, добавив, что причины перевода Заворотнюк в другую клинику, которые и вызвали такие слухи, могут быть разными. «Во-первых, это может быть решение консилиума о перехода на другую стратегию лечения. Это могут быть и финансовые причины для родственников. Наконец, нередко родственники просто хотят попробовать лечить пациента в другом учреждении», - добавил он.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 14-10-2019, 10:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости