EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Эксперты объяснили, как поступить в случае приобретения некачественного бензина

Нередко в России водители сталкиваются с плохим качеством бензина, который продают на автозаправках. Аналитики «Российской газеты» назвали действия, выполнимые, если в автомобиль залили неэффективное горючее.

О том, что в баке автомобиля некачественный бензин, свидетельствуют черные выхлопы, появление необычных звуков, непонятный расход топлива и снижение разгона при движении. Иногда проблемы начинаются, когда транспорт уже отъехал от АЗС.

В таком случае водителю необходимо оставить машину на стоянке при возможности и на «попутках» вернуться на станцию, где предъявить чек на покупку горючего, рассказав о плохом качестве бензина. Если подобного документа нет, то попросить обслуживающий персонал пересмотреть материалы камеры наблюдения. Если на станции ничего не могут объяснить, то автолюбители имеют право потребовать проверить топливо на качество.

У некоторых крупных компаний есть личные передвижные лаборатории. В случае нежелания персонала идти навстречу водителю можно пригласить независимых экспертов для проверки. Если опасения пострадавшего водителя подтвердятся и бензин окажется неэффективным стоит идти в суд и просить возмещения ущерба.

Авто
Добавил: Ложников Никита 13-10-2019, 20:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости