Эксперты сравнили BMW M135i и Mercedes-AMG A35 в дрэг-гонке

Новый хэтчбек BMW M135i теперь имеет меньший двигатель и привод 4x4. Специалисты решили сравнить его характеристики в тестовом заезде с A35, самой дешевой моделью Mercedes AMG.

Для сравнения с новым BMW M135i специалисты остановили выбор на Mercedes AMG A35, которая хоть и является самой дешевой моделью бренда, по стоимости почти подобна новому хэтчбеку. Это интересный тест, потому что оба этих немецких автопроизводителя премиум-класса обычно производят роскошные и мощные машины с задним приводом. Обе испытуемых модели являются переднеприводными семейными автомобилями.

В этом новом соревновании обе марки имеют подобные характеристики. Они оснащены четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом объемом 2,0 литра, полноприводными системами с передним смещением и автоматическими коробками передач. Отмечался также сходный дизайн. Хэтчбеки во время тест-драйва показали, что в равной степени имеют внушительные интерьеры, но по-разным причинам. По словам экспертов, салон A35 был "кричащим, но китчевым", а M135i "говорил о солидности, однако был скучным".

С точки зрения динамики вождения, эти две машины различаются существенно. BMW M135i - гораздо более комфортабельный автомобиль с лучшим упорядоченным ходом, что достигается "спокойным" и "плавным" двигателем. Скорость же немногим больше у AMG, которая разгоняясь со скоростью 62 мили в час за 4,7 секунды, а "бумер" за 4,8 секунды. Итоги определили, что последний предлагает расслабленное и управляемое вождение. в то время как Mercedes-AMG A35 - его полярная противоположность. Хотя подвеска слишком жесткая и модель трудно управляема, силовой агрегат выдает намного больше мощности. Все же, эксперты отдали предпочтение автомобилю от Mercedes, поскольку даже в подержанном виде он идет на равных с новинкой. Цены на обе машины начинаются на российском рынке от 45 тысяч долларов США.

Авто / Авторские новости
Добавил: Ткачук Степан 13-10-2019, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости