EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

NASA запустило ракету с космическим зондом ICON для изучения ионосферы Земли

NASA запустила ракету-носитель Pegasus XL со второй попытки. Она вывела на околоземную орбиту космический зонд ICON, предназначенный для изучения ионосферы Земли, ученые хотят узнать ее основные свойства и влияние на распространение сигналов.
NASA запустило ракету с космическим зондом ICON для изучения ионосферы Земли

Ракета Pegasus XL располагалась на транспортном самолете L-1011 Stargazer. С первой попытки запуск не состоялся, так как центр управления полетами потерял связь с воздушным судном. Ему пришлось сделать круг и повторить попытку, в этот раз все прошло согласно расписанию. Технология запуска является необычной. Самолет поднимается на высоту около 12 км, а затем сбрасывает Pegasus XL. Спустя 5 секунд свободного падения происходит автоматическое включение двигателей. Груз доставляется на орбиту Земли за 10 минут.

На борту ракеты-носителя находился космический зонд ICON. Его задача – изучение ионосферы Земли. Это часть атмосферы планеты, начинающаяся с высоты 50 км. Ионосфера представляет собой разряженную слабоионизированную плазму, поддерживаемую магнитным полем Земли. Она обладает высокой электропроводимостью и рядом других интересных свойств. Именно их представители NASA и хотят изучить.

Следует отметить, что вывод космического зонда на околоземную орбиту должен был состоятся еще в октябре 2018 года, однако он не состоялся. Специалисты решили, что ракете-носителю необходимы дополнительные предполетные испытания.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 12-10-2019, 19:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости