EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Выживший после рака мужчина рассказал, как «обманул смерть»

Мужчина, который выжил после рака, сообщил, как смог «обмануть смерть». Секрет его прогресса заключается в умении радоваться жизни и принятии болезни.

Профессору Калифорнийского университета Артуру П. Симамура, болевшему раком поджелудочной железы, посчастливилось прожить дольше указанного срока. Доктора прогнозами не радовали и считали, что мужчине осталось 9 месяцев жизни. В самом начале лечения он принял заболевание, что давало силы одолевать побочные явления химиотерапии, которые проявлялись в виде тошноты, рвоты и приступами усталости. Далее он понял, что его работа дает возможность по-другому оценить свое состояние. В конечном итоге мужчина смог «обмануть смерть» и прожил еще 2 года после установления диагноза. При этом он считал нужным поделиться информацией о своем успехе.

Первое, что сделал ученый, – стал составлять план своих путешествий, которые совершал каждый месяц. Он наносил визиты друзьям и родственникам, осматривал ландшафты, учился фотографировать. Когда он находился дома, то посещал бассейн для поддержания физической формы. От работы он отказался, начав писать свои размышления и впечатления от паломничества.

Также Артур П. Симамура решил для себя воздержаться от антидиарейных и противорвотных препаратов, открыв для себя эффективную технику внимательности. Он осознанно мог отслеживать дыхание и расслаблять тело, что препятствовало проникновение в сознание плохих мыслей. Этот подход он использовал при походах в туалет и во время ночных пробуждений. Также огромную роль в принятии болезни и в течение периода лечения сыграла поддержка близких людей.

Общество
Добавил: Виктория Загарова 12-10-2019, 18:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости