EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Ученые обнаружили признаки социального неравенства в обществе бронзового века

Немецкие ученые при раскопках захоронений бронзового века обнаружили признаки социального феномена, возникновения которого ранее приписывалось античности. Теперь археологи уверены, что неравенство между слоями населения возникло еще в обществе бронзового века.

В результате раскопок, проведенных в долине реки Лех, находящейся на территории современной Германии, были обнаружены древние захоронения, которые датируются IV веком до н.э. Проведя анализ останков, обнаруженных на древнем кладбище, ученым удалось установить, что погребальные традиции бронзового века отражали присутствие в тогдашнем обществе признаков социального неравенства. Об этом свидетельствовало то, что в могилах, где были похоронены «статусные» мужчины, археологи обнаружили биологически неродственных им женщин, вероятно прибывших в эти края издалека. Однако археологи подчеркивают, что супруги властьимущих также обладали некоторыми привилегиями и не были низкого сословия.

Признаки социального феномена, возникновение которого ранее приписывалось античности, удалось определить благодаря погребальным традициям общества каменного века. Так как определенные типы оружия, сложные и дорогие украшения, а также другие атрибуты статуса были захоронены только с представителями определенного клана, это дает возможность определить наличие родственных связей, а также выявить останки тех, кто не является членом семьи и прибыл из далека. Кроме того, наличие на древних кладбищах останков нескольких богатых родов, в могилах которых присутствует большое количество предметов древней роскоши, подтверждает теорию о том, что домохозяйства передавались из поколения в поколение по меньшей мере в течение 700 лет.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 13-10-2019, 05:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости