EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В США из-за мировой нехватки сырья приостановили производство аудиокассет

Американская «Национальная аудио компания» (NAC) приостановила производство аудиокассет в США. Такое решение было принято из-за мировой нехватки сырья, а именно – гамма-оксида железа, эту проблему хотят решить до конца года.
В США из-за мировой нехватки сырья приостановили производство аудиокассет

На территории США всего 1 завод занимается производством этого сырья, а практически весь 2019 год он находился на ремонте, поэтому его выпуск значительно сократился. Из-за этого за последние 9 месяцев NAC получил всего 2 тонны гамма-оксида железа, а это не позволяет компании придерживаться нормальных объемов производства.

Недавно было принято решения о полной приостановке выпуска аудиокассет, как долго оно продлится – неизвестно. NAC планирует вернуться к привычным объемам производства уже в конце года, но все будет завесить от завода, производящего гамма-оксид железа. Представители компании в очередной раз извинились перед потребителями и отметили, что сейчас не могут выполнять заказы в привычный для себя 30-дневный срок.

Следует отметить, что нехватка этого сырья существует не только в США, но и в остальном мире. Из-за него выпуск аудиокассет значительно снизился повсеместно, но больше всего в этом вопросе пострадал американский рынок.

Напомним, это вещество используется при производстве аудиокассет еще с 1963 года, тогда Philips создала первый подобный накопитель. С тех пор технология осталась неизменной.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 12-10-2019, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости