EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Эксперты опубликовали советы, помогающие справиться с крепатурой после тренировок

Зарубежные эксперты составили список советов, помогающих справиться с крепатурой после тренировок. Для избавления болевых растяжений после физической активности специалисты советуют использовать последовательно тепло и холод.

Эксперты отмечают, что холод - это лучший помощник при терапии для повреждения в первый раз. Он способен уменьшить боль и остановить отек пораженного участка. Манипуляцию следует повторять на протяжении 2-3 часов по 20 минут холодного влияния на растянутое место. Для процедуры можно использовать пакет со льдом, но в обязательном порядке необходимо подкладывать тонкое полотенце между участком тела и кубиками льда. Если не обратить на это внимание, будет заметно изменение цвета кожи и неприятный зуд.

По словам экспертов, после того, как основной болевой этап был пройден, за помощью необходимо обратиться к тепловому воздействию. Оно обладает свойством заживления ран и им пользуются даже при хронических состояниях, например при артрите. Важное составляющее процедуры это не слишком высокая температура. Лучшим вариантом считается нагреваемый тканевый пакет. Также справиться с крепатурой мышц можно при помощи горячего душа или ванны.

Наука
Добавил: Бердникова Диана 13-10-2019, 00:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости