EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Стало известно, как американский истребитель F11F сбил сам себя

СМИ рассказали о необычном происшествии во время испытания американского истребителя F11F. В полете пилот решил провести несколько коротких очередей из 20-мм пушки, а спустя 11 секунд понял, что он сбил сам себя.
Стало известно, как американский истребитель F11F сбил сам себя

После войны в Корее американские военные были поражены способностями советского МиГ-15, построенного с использованием стреловидных крыльев. Такие истребители значительно превосходили своих «прямокрылых» конкурентов, поэтому ВМС США потребовали от конструкторов создать для них подобную машину. В результате был построен F11F.

Этот истребитель имел двигатель Wrigth J65-W-18, способный разгонять 6,5-тонную машину до 1170 км/ч, это было на 100 км/ч больше, чем максимальная скорость МиГ-15. Во время испытаний F11F происходило множество интересных ситуаций, но одна из них вызывает удивление до сих пор.

В 1956 году во время полета на новом американском истребителе пилот начал пике на высоте 6 км, сделал несколько серий выстрелов из 20-мм пушки, а затем включил форсаж и полетел по дуге. Спустя 11 секунд он был подбит, снаряды попали в фонарь кабины и воздухозаборник двигателя. Уже тогда пилот понял, что он сбил сам себя, ведь он просто обогнал летящие пули.

В итоге американцу пришлось сажать самолет буквально в лесу, так как он не мог дотянуть до аэродрома. Во время этой посадки он получил повреждения, но смог самостоятельно спуститься на землю и дождаться спасательного вертолета.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 12-10-2019, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости