EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Найден новый способ лечения заболеваний печени у людей с ВИЧ

Американские исследователи нашли новый способ лечения болезней печений у людей, имеющих ВИЧ. Специалисты разработали препарат, позволяющий вылечить заболевания данного органа, которые до сих пор считались неизлечимыми.

Врачи уже достаточно давно нашли способ лечения разных болезней у людей, имеющих ВИЧ. Несмотря на это, среди них были исключения. Одно из них – это неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). Этот диагноз развивался у людей из-за плохого обмена веществ, приводящего к накоплению жировых отложений по всему организму, в том числе в этом органе. Впоследствии эта болезнь могла превратиться в цирроз.

Исследователи разработали препарат тесаморелин. Лечение с помощью него повышает выработку гормона роста, а он, в свою очередь, принимает активное участие в окислении и выведении жира из организма человека. Специалисты предположили, что это средство можно использовать для лечения НАЖБП.

Для этого они взяли 61 человека обоих полов с этим диагнозом и ВИЧ. Первая группа прошла курс лечения, предполагающего получение лекарства ежедневно, другим выдавали плацебо. 37% пациентов, получивших тесаморелин, продемонстрировали снижение уровня жира в печени. Еще 35% имели лучшие результаты: у них этот показатель упал ниже отметки, необходимой для диагностирования НАЖБП. Также были и те, у кого уровень жира поднялся, однако их было в 4 раза меньше, чем у тех, кто принимал плацебо.

Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 12-10-2019, 11:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости